11
Sep
11

Berbahagialah Anda Dicintai Allah

Berbahagialah Anda Dicintai Allah
Pengarang: Dr. Zuhai bin Muhammad az-Zamili
Penerbit: INSAN KAMIL
Berat: 0,3 kg
Harga: Rp 17.000,-
Pemesanan: 0818258753

Deskripsi:
Ketika jejak-jejak kasih sayang sudah mulai tampak di halaman ka awan mahabbah dan kabut cinta Allah Subhanahu wa ta ala sedang datang berarak di langit pertanda rahmat hidayah akan turun menyirami taman jiwa. Tidak berselang lama, akan tumbuh bersemi fitrah yarig suci, hadir perasaan tunduk dan patuh pada kebenaran, timbul motivasi dan semangat untuk berbuat kebaikah. Saat itulah kehidupan akan dirasa berarti dan kebahagiaan bisa direngkuh kembali. Allah Subhanahu wa ta ala berfirman, Dan Orang-orang yang berjuang dalam jalan Kami, Kami beri mereka hidayah menuju jalan-jalan kebaikan Kami. (QS. Al-Ankabut: 6O) kiranya ia dibiarkan begitu saja, tidak diolah dengan benar bahkan ditelantarkan dan dilalaikan, pasti ia berlalu dan meninggalkannya dalam kesenduan menyebabkan ia harus menunggu dan menunggu pada sebuah penantian yang tidak berkesudahan, Allah Subhanahu wa ta ala berfirman, ”Ketika mereka menyeleweng dari jalan kebenaran, kami selewengkan hati mereka.” (QS. Ash-Shaf: 5 ) Tidak ada pilihan lain bagi seorang hamba kecuali melanjutkan pencarian untuk memperkokoh keyakinan. Karena bangun dari kelalaian merupakan langkah dari sebuah perjalanan menuju Shirathul Mustaqim. Jalan yang telah diterima oleh para nabi dan rasul, orang-orang shiddiq, syuhada dan orang-orang yang shaleh. Itu pula yang telah dilalui oleh Rasulullah dan para sahabatnya, ”Beragama ala Rasulullah”, dan menapaki jejak Salafush Shalih itulah sebuah keharusan, itulah hidayah yang hakiki. Allah Subhanahu wa ta ala berfirman, ”Sekiranya mereka beriman seperti mereka beriman, niscaya mereka memperoleh hidayah.” (Al-Baqarah: 137) Semoga Allah Subhanahu wa ta ala mengambil ubun-ubun kita kepada kebenaran. Amin.


0 Responses to “Berbahagialah Anda Dicintai Allah”  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 139.201 hits
Buku-buku Islam sangat cepat berkembang, namun seringkali kita bingung dimana bisa mendapatkan buku tersebut. Toko buku biasa seringkali tidak menyediakan buku yang kita inginkan. Karena itu disini kami mencoba menghimpun seluruh toko buku Islam di Indonesia, yang nantinya dapat mempermudah kita dalam mencari buku-buku Islam dengan leluasa. Anda tidak harus susah payah kepanasan, cukup sms ke 0818 258 753, barang akan sampe ke alamat Anda.
Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com
Powered by Stats 21

Masukkan email Anda untuk mendapatkan informasi BUKU ISLAM terbaru via email

Bergabunglah dengan 107 pengikut lainnya

10 Resep Menyelami Makna Al-Quran Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi Abu Ihsan al-Atsary dan Ummu Ihsan Abu Umar Basyir Aiman bin Abduh bin Abdul Fattah Akbar Al-Allamah as-Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz Al-Imam Ibnul Qoyyim al-Jauziyyah al-wajiz Ar-Risalah Buana Ilmu Islami buku laris CAHAYA TAUHID PRESS Darul Falah Darul Ibnu Hazm DARUS SUNNAH PRESS Dr. Abdullah al-Faqih Dzikir dan Doa Shahih ELBA Ensiklopedi Muslim Fathul Bari Fiqih Jima' Griya Ilmu Hadist-hadist Populer hafal Alquran Ibnu Hajar al-Asqalani Imam Nawawi Imam Syafi'i INSAN KAMIL Kamus Arab-Indonesia sehari-hari Khutbah Jumat dari Masjidil Haram kitab Konsultasi Kehamilan secara Medis dan Islam Kontroversi Poligami Media Hidayah Minhajul Muslim Muhyiddin Abu Yahya Datyadikara Musthalah Hadits Pedoman Hidup Sehari-hari Penerbit: SAHARA penerbit insan kamil PUSTAKA ALKAUTSAR Pustaka As-Sunnah PUSTAKA At-TAZKIA PUSTAKA AT-TIBYAN Pustaka Azzam PUSTAKA DARUL HAQ PUSTAKA DARUL ILMI Pustaka Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Umar Pustaka Imam Ahmad PUSTAKA IMAM NAWAWI Pustaka Imam Syafi'i PUSTAKA TAZKIA Qisty Ringkasan Shahih Muslim Rumah Penerbit Al-Manar SAHARA Shahih Tafsir Ibnu Katsir Shahih Thibbun Nabawi Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi Syaikh Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim Syaikh Dr. Said bin Ali bin Wahf al-Qohthoni Syaikh Husain bin 'Audah al-Awayisyah Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani Syaikh Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri Terjemah Syarah ad-Durusil Muhimmah li ammatil ummah Tuntunan Doa dengan Asmaul Husna Zadul Maad Zainal Abidin Syamsudin
September 2011
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Book of The Week!

My Popularity (by popuri.us)
free counters

%d blogger menyukai ini: