04
Mar
10

Shahih dan Dhaif Kitab al-Adzkar jilid 1

Harga: Rp 120.000,-
Pengarang: Imam Nawawi
Penerbit: PUSTAKA IMAM SYAFII
Berat: 1,2 kg

Deskripsi:
Siapa yang tidak kenal kitab al-Adzkar karya Imam an-Nawawi yang melegenda itu? Kitab panduan wirid dan doa yang telah dikenal umat Islam di seluruh dunia sejak berabad-abad itu memang pantas menduduki rangking atas di antara kitab-kitab klasik lain, karena memuat ensiklopedi dzikir yang ma ‘tsur dari Rasulullah Shalallahu alaihi wa salam. Namun, di dalam kitab tersebut terdapat kekurangan yang perlu diketahui oleh pembaca, yaitu masih dicantumkannya hadits-hadits dhaif oleh penulis demi menyempurnakan faedah pada kitab tersebut, dengan alasan sebagian ulama ahli hadits masih membolehkan mengamalkan hadits dhaif dalam masalah fadha-ilul amal atau keutamaan amal. Buku yang ada di hadapan Anda ini mencoba menyem?purnakan karya Imam an-Nawawi itu dengan melakukan pelurusan terhadap pemahaman di atas sesuai dengan kaidah yang berlaku di kalangan ulama ahli hadits sekaligus mem-pertegas status hadits-hadits yang terdapat di dalam kitab al-Adzkar tersebut dengan mengacu pada barometer shahih dan dhaif suatu riwayat ditinjau dari jalur sanadnya. Tentu saja, buku ini menjadi semakin berbobot karena selain bukunya sudah sangat terkenal, isinya pun semakin meyakinkan. Pentahqiqnya murid Syaikh al-Albany yaitu Syaikh Salim bin ied al-Hilali. Dengan memiliki buku ini, Anda akan merasa semakin mantap untuk mengamalkan wirid dan doa di dalam kitab tersebut tanpa disertai keraguan. Wallaahu alam.


0 Responses to “Shahih dan Dhaif Kitab al-Adzkar jilid 1”  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 139.201 hits
Buku-buku Islam sangat cepat berkembang, namun seringkali kita bingung dimana bisa mendapatkan buku tersebut. Toko buku biasa seringkali tidak menyediakan buku yang kita inginkan. Karena itu disini kami mencoba menghimpun seluruh toko buku Islam di Indonesia, yang nantinya dapat mempermudah kita dalam mencari buku-buku Islam dengan leluasa. Anda tidak harus susah payah kepanasan, cukup sms ke 0818 258 753, barang akan sampe ke alamat Anda.
Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com
Powered by Stats 21

Masukkan email Anda untuk mendapatkan informasi BUKU ISLAM terbaru via email

Bergabunglah dengan 107 pengikut lainnya

10 Resep Menyelami Makna Al-Quran Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi Abu Ihsan al-Atsary dan Ummu Ihsan Abu Umar Basyir Aiman bin Abduh bin Abdul Fattah Akbar Al-Allamah as-Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz Al-Imam Ibnul Qoyyim al-Jauziyyah al-wajiz Ar-Risalah Buana Ilmu Islami buku laris CAHAYA TAUHID PRESS Darul Falah Darul Ibnu Hazm DARUS SUNNAH PRESS Dr. Abdullah al-Faqih Dzikir dan Doa Shahih ELBA Ensiklopedi Muslim Fathul Bari Fiqih Jima' Griya Ilmu Hadist-hadist Populer hafal Alquran Ibnu Hajar al-Asqalani Imam Nawawi Imam Syafi'i INSAN KAMIL Kamus Arab-Indonesia sehari-hari Khutbah Jumat dari Masjidil Haram kitab Konsultasi Kehamilan secara Medis dan Islam Kontroversi Poligami Media Hidayah Minhajul Muslim Muhyiddin Abu Yahya Datyadikara Musthalah Hadits Pedoman Hidup Sehari-hari Penerbit: SAHARA penerbit insan kamil PUSTAKA ALKAUTSAR Pustaka As-Sunnah PUSTAKA At-TAZKIA PUSTAKA AT-TIBYAN Pustaka Azzam PUSTAKA DARUL HAQ PUSTAKA DARUL ILMI Pustaka Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Umar Pustaka Imam Ahmad PUSTAKA IMAM NAWAWI Pustaka Imam Syafi'i PUSTAKA TAZKIA Qisty Ringkasan Shahih Muslim Rumah Penerbit Al-Manar SAHARA Shahih Tafsir Ibnu Katsir Shahih Thibbun Nabawi Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi Syaikh Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim Syaikh Dr. Said bin Ali bin Wahf al-Qohthoni Syaikh Husain bin 'Audah al-Awayisyah Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani Syaikh Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri Terjemah Syarah ad-Durusil Muhimmah li ammatil ummah Tuntunan Doa dengan Asmaul Husna Zadul Maad Zainal Abidin Syamsudin
Maret 2010
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Book of The Week!

My Popularity (by popuri.us)
free counters

%d blogger menyukai ini: