09
Jan
10

Shahih Tafsir Ibnu Katsir [edisi lengkap 1 set 9 Jilid]

Harga: Rp 1.152.500,-
Ditulis Oleh: Imam Ibnu Katsir -rahimahullah-
Penerbit: Pustaka Ibnu Katsir

Deskripsi:
Shohabat Tamim Ad-Dari -rodliallohu anhu- dia berkata, Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam bersabda,” Agama itu Nasehat.”maka kami berkata,” Untuk siapa?.”, Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam bersabda, ” Untuk ( hamba dalam rangka beriman kepada) Allah, Kitab-Nya, Rosul-Nya dan (dalam rangka menasehati)para pemimpin kaum muslimin, dan kaum muslimin secara umum.” [HR Muslim 55 /95]
Para ulama menafsirkan nasehat kepada kitabulloh, maknanya :
1. Beriman bahwa Al Qur’an adalah firman Alloh Azza wa Jalla  yang diturunkan kepada Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam yang tidak menyerupai perkatan dari seorangpun dari makhluk-Nya, yang tidak menyerupai perkataan dari seorangpun dari makhlukNya , dan semua makhluk  tidak akan mampu membuat yang serupa denganNya.
2. Membacanya dengan baik dan benar serta kekhusyuan dan memelihara seluruh huruf-hurufnya.
3. Mengagungkannya dengan jalan mempelajari, memahami dan mengamalkan petunjuk-petunjukknya.

Dalam edisi terjemahan ini, terdapat kelebihan-kelebihan diantaranya yakni;
1. Mencantumkan penomoran ayat dan surat,
2. Mentakhrij semua hadits yang tercantum didalamnya dalam hal ini merujuk pada takhrij oleh Syaikh Hani Al Haaj baik dari sisi penomoran maupun pengesahan hadits. Apabila pengesahan berasal dari kitab Syaikh Albani -rahimahullah- , maka dicocokkan dengan penomoran dari kitab tersebut, apabila hadits-hadits tersebut pengesahannya dalam kitab al imam al muhadits Syaikh Al Albani  itu tidak ada, maka dirujuk pada kitab aslinya disertai pengesahan dari ulama terkemuka.
3. Dan masih banyak kelebihan lainnya yang dimiliki cetakan ini.
Inilah edisi lengkap 1 set 9 jilid  kitab Shahih tafsir Ibnu katsir.


0 Responses to “Shahih Tafsir Ibnu Katsir [edisi lengkap 1 set 9 Jilid]”  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 139.201 hits
Buku-buku Islam sangat cepat berkembang, namun seringkali kita bingung dimana bisa mendapatkan buku tersebut. Toko buku biasa seringkali tidak menyediakan buku yang kita inginkan. Karena itu disini kami mencoba menghimpun seluruh toko buku Islam di Indonesia, yang nantinya dapat mempermudah kita dalam mencari buku-buku Islam dengan leluasa. Anda tidak harus susah payah kepanasan, cukup sms ke 0818 258 753, barang akan sampe ke alamat Anda.
Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com
Powered by Stats 21

Masukkan email Anda untuk mendapatkan informasi BUKU ISLAM terbaru via email

Bergabunglah dengan 107 pengikut lainnya

10 Resep Menyelami Makna Al-Quran Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi Abu Ihsan al-Atsary dan Ummu Ihsan Abu Umar Basyir Aiman bin Abduh bin Abdul Fattah Akbar Al-Allamah as-Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz Al-Imam Ibnul Qoyyim al-Jauziyyah al-wajiz Ar-Risalah Buana Ilmu Islami buku laris CAHAYA TAUHID PRESS Darul Falah Darul Ibnu Hazm DARUS SUNNAH PRESS Dr. Abdullah al-Faqih Dzikir dan Doa Shahih ELBA Ensiklopedi Muslim Fathul Bari Fiqih Jima' Griya Ilmu Hadist-hadist Populer hafal Alquran Ibnu Hajar al-Asqalani Imam Nawawi Imam Syafi'i INSAN KAMIL Kamus Arab-Indonesia sehari-hari Khutbah Jumat dari Masjidil Haram kitab Konsultasi Kehamilan secara Medis dan Islam Kontroversi Poligami Media Hidayah Minhajul Muslim Muhyiddin Abu Yahya Datyadikara Musthalah Hadits Pedoman Hidup Sehari-hari Penerbit: SAHARA penerbit insan kamil PUSTAKA ALKAUTSAR Pustaka As-Sunnah PUSTAKA At-TAZKIA PUSTAKA AT-TIBYAN Pustaka Azzam PUSTAKA DARUL HAQ PUSTAKA DARUL ILMI Pustaka Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Umar Pustaka Imam Ahmad PUSTAKA IMAM NAWAWI Pustaka Imam Syafi'i PUSTAKA TAZKIA Qisty Ringkasan Shahih Muslim Rumah Penerbit Al-Manar SAHARA Shahih Tafsir Ibnu Katsir Shahih Thibbun Nabawi Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi Syaikh Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim Syaikh Dr. Said bin Ali bin Wahf al-Qohthoni Syaikh Husain bin 'Audah al-Awayisyah Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani Syaikh Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri Terjemah Syarah ad-Durusil Muhimmah li ammatil ummah Tuntunan Doa dengan Asmaul Husna Zadul Maad Zainal Abidin Syamsudin
Januari 2010
S S R K J S M
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Book of The Week!

My Popularity (by popuri.us)
free counters

%d blogger menyukai ini: