15
Jun
09

Siapa Bilang Sunni Syiah Tidak Bisa Bersatu?

Harga: Rp 90.000,-
Pengarang: Prof. Dr. Ahmad bin Sa’ad al-Ghamidi
Penerbit: PUSTAKA DARUL HAQ
Berat: 0,8 kg

Deskripsi:
Shahihnya manhaj adalah syarat untuk mengetahui hakikat Islam yang benar, dan sebaliknya rusaknya manhaj adalah sebab fundamental kaburnya bahkan gelapnya hakikat. Dan shahihnya manhaj yang dianut dua pihak yang berseberangan, tidak dapat disingkap kecuali dengan dialog dan diskusi. Sungguh menyakitkan bagi umat ini, yang selama sekian abad disibukkan oteh perseteruan yang pahit. Apa yang sebenarnya terjadi antara Ahlus Sunnah dengan Syi’ah? Perselisihan yang terjadi di antara keduanya hanya masalah kecil, atau substansial? Hanya masalah furu’ ataukah dalam masalah ushul (akidah)? Hanya dalam faktor politik ataukah pokok-pokok Agama? Sebegitu jauhkah perseteruan antara keduanya sehingga harus ada usaha untuk mempertemukannya? Buku ini adalah hasil dan kesimpulan dari dialog terkini antara seorang doktor dan guru besar Ahlus Sunnah dengan seorang doktor dan guru besar Syiah, yang patut dicermati oleh setiap Muslim, ustadz, pemikir, pemerhati, bahkan mereka yang selama ini menyerukan pluralisme. Perlu dicatat bahwa dialog ini, benar-benar terjadi dan bukan fiktif. ”Apakah sama orang-orang yang mengetahui dengan orang-orang yang tidak mengetahui ? Sesungguhnya orang yang berakallah yang dapat mengambil pelajaran.” (Az-Zumar: 9).


1 Response to “Siapa Bilang Sunni Syiah Tidak Bisa Bersatu?”


  1. 1 cinta
    Juli 27, 2009 pukul 6:18 am

    buku ini sepertix bagus&layak dibaca. Saudara2ku kaum Sunni&Syiah,Mari kita pandang sdr kita dg pandangn lembut&brshabat untuk brsama meraih keselamatn&petunjuk yg sbenarnya. Mari kita teladani kelembutan hati seorng ktrunan Nabi, ia terkenal murah hati dan penyayang,ia shbat kaum fakir miskin. Bila Al-Hajjaj membunuh orng yg tidak disukaix, ia memaafkn org yg memakinya,inilah Zainal Abidin,cucu Rasulullah yg digelari As-Sajjad (bnyak Sujud)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 139.201 hits
Buku-buku Islam sangat cepat berkembang, namun seringkali kita bingung dimana bisa mendapatkan buku tersebut. Toko buku biasa seringkali tidak menyediakan buku yang kita inginkan. Karena itu disini kami mencoba menghimpun seluruh toko buku Islam di Indonesia, yang nantinya dapat mempermudah kita dalam mencari buku-buku Islam dengan leluasa. Anda tidak harus susah payah kepanasan, cukup sms ke 0818 258 753, barang akan sampe ke alamat Anda.
Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com
Powered by Stats 21

Masukkan email Anda untuk mendapatkan informasi BUKU ISLAM terbaru via email

Bergabunglah dengan 107 pengikut lainnya

10 Resep Menyelami Makna Al-Quran Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi Abu Ihsan al-Atsary dan Ummu Ihsan Abu Umar Basyir Aiman bin Abduh bin Abdul Fattah Akbar Al-Allamah as-Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz Al-Imam Ibnul Qoyyim al-Jauziyyah al-wajiz Ar-Risalah Buana Ilmu Islami buku laris CAHAYA TAUHID PRESS Darul Falah Darul Ibnu Hazm DARUS SUNNAH PRESS Dr. Abdullah al-Faqih Dzikir dan Doa Shahih ELBA Ensiklopedi Muslim Fathul Bari Fiqih Jima' Griya Ilmu Hadist-hadist Populer hafal Alquran Ibnu Hajar al-Asqalani Imam Nawawi Imam Syafi'i INSAN KAMIL Kamus Arab-Indonesia sehari-hari Khutbah Jumat dari Masjidil Haram kitab Konsultasi Kehamilan secara Medis dan Islam Kontroversi Poligami Media Hidayah Minhajul Muslim Muhyiddin Abu Yahya Datyadikara Musthalah Hadits Pedoman Hidup Sehari-hari Penerbit: SAHARA penerbit insan kamil PUSTAKA ALKAUTSAR Pustaka As-Sunnah PUSTAKA At-TAZKIA PUSTAKA AT-TIBYAN Pustaka Azzam PUSTAKA DARUL HAQ PUSTAKA DARUL ILMI Pustaka Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Umar Pustaka Imam Ahmad PUSTAKA IMAM NAWAWI Pustaka Imam Syafi'i PUSTAKA TAZKIA Qisty Ringkasan Shahih Muslim Rumah Penerbit Al-Manar SAHARA Shahih Tafsir Ibnu Katsir Shahih Thibbun Nabawi Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi Syaikh Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim Syaikh Dr. Said bin Ali bin Wahf al-Qohthoni Syaikh Husain bin 'Audah al-Awayisyah Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani Syaikh Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri Terjemah Syarah ad-Durusil Muhimmah li ammatil ummah Tuntunan Doa dengan Asmaul Husna Zadul Maad Zainal Abidin Syamsudin
Juni 2009
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Book of The Week!

My Popularity (by popuri.us)
free counters

%d blogger menyukai ini: