20
Feb
09

Ensiklopedi Fikih Wanita 1

Harga: Rp 90.000,-
Pengarang: Syaikh Abu Abdillah Mustahafa al-Adawi
Penerbit: QISTY

Deskripsi:
Kelebihan buku ini tidak hanya terletak pada kelengkapan materi pembahasannya, tetapi juga pada cara pembahasan, pemilihan dalil dan penyimpulan hukumnya yang sedemikian cermat dan ketat. Selain membahas masalah-masalah pokok fikih bagi kaum wanita–semisal tentang thaharah, shalat, zakat, dan haji–, penulis juga membahas persoalan-persoalan cabang (furu’iyyah) seperti hukum-hukum yang berlaku bagi kaum wanita dalam masalah jenazah, beribadah di masjid, ziarah kubur, dan lain sebagainya. Kelengkapan materi dan keluasan pembahasannya inilah yang menjadikan buku ini terbagi menjadi lima jilid. Dan sebagai buku fikih, karya Syaikh Musthafa al-Adawy ini patut menjadi rujukan setiap muslimah yang ingin menjalani kehidupan ini sesuai dengan tuntunan syariat Allah s.w.t. dalam segala aspeknya.Sekelumit tentang Penulis yaitu : Syaikh Musthafa al-Adawy. Ulama dan dai besar ini dilahirkan pada tahun 1945 di Minyah Samnud, Daqahliy, Mesir. Beliau mcndalami ilmij-ilmu syariah selama kurang Iebih 4 tahun (1979-1983) di Yaman pada seorarig alim ternama, Syaikh Muqbil ibn Hadi al Wadii. Sepulang dari menuntut ilmu, beliau mulai mengajarkan tafsir, hadis, dan fikih di sebuah masjid kecil di kampung halaman beliau di Mesir. Hingga kini, selain aktif mengajar dan berdakwah di pelbagai tempat, beliau juga sangat produktif menulis. Puluhan karya sudah beliau hasilkan, dan seluruhnya sudah dibukuknn. Di antaranya adalah Fiqh Tarbiyat al-Abna (edisi Indonesia: Fikih PendidikanAnak, Qisthi Press), Fiqh al-Akhlaq (edisi Indonesia: Fikih Akhlak, Qisthi Press), dan Jami Ahkam an-Nisa (edisi Indonesia: Ensiklopedi Fikih Wanita, Qisthi Press) sebanyak 5 jilid yang sekarang ada di tangan pembaca.


0 Responses to “Ensiklopedi Fikih Wanita 1”  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 139.201 hits
Buku-buku Islam sangat cepat berkembang, namun seringkali kita bingung dimana bisa mendapatkan buku tersebut. Toko buku biasa seringkali tidak menyediakan buku yang kita inginkan. Karena itu disini kami mencoba menghimpun seluruh toko buku Islam di Indonesia, yang nantinya dapat mempermudah kita dalam mencari buku-buku Islam dengan leluasa. Anda tidak harus susah payah kepanasan, cukup sms ke 0818 258 753, barang akan sampe ke alamat Anda.
Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com
Powered by Stats 21

Masukkan email Anda untuk mendapatkan informasi BUKU ISLAM terbaru via email

Bergabunglah dengan 107 pengikut lainnya

10 Resep Menyelami Makna Al-Quran Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi Abu Ihsan al-Atsary dan Ummu Ihsan Abu Umar Basyir Aiman bin Abduh bin Abdul Fattah Akbar Al-Allamah as-Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz Al-Imam Ibnul Qoyyim al-Jauziyyah al-wajiz Ar-Risalah Buana Ilmu Islami buku laris CAHAYA TAUHID PRESS Darul Falah Darul Ibnu Hazm DARUS SUNNAH PRESS Dr. Abdullah al-Faqih Dzikir dan Doa Shahih ELBA Ensiklopedi Muslim Fathul Bari Fiqih Jima' Griya Ilmu Hadist-hadist Populer hafal Alquran Ibnu Hajar al-Asqalani Imam Nawawi Imam Syafi'i INSAN KAMIL Kamus Arab-Indonesia sehari-hari Khutbah Jumat dari Masjidil Haram kitab Konsultasi Kehamilan secara Medis dan Islam Kontroversi Poligami Media Hidayah Minhajul Muslim Muhyiddin Abu Yahya Datyadikara Musthalah Hadits Pedoman Hidup Sehari-hari Penerbit: SAHARA penerbit insan kamil PUSTAKA ALKAUTSAR Pustaka As-Sunnah PUSTAKA At-TAZKIA PUSTAKA AT-TIBYAN Pustaka Azzam PUSTAKA DARUL HAQ PUSTAKA DARUL ILMI Pustaka Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Umar Pustaka Imam Ahmad PUSTAKA IMAM NAWAWI Pustaka Imam Syafi'i PUSTAKA TAZKIA Qisty Ringkasan Shahih Muslim Rumah Penerbit Al-Manar SAHARA Shahih Tafsir Ibnu Katsir Shahih Thibbun Nabawi Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi Syaikh Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim Syaikh Dr. Said bin Ali bin Wahf al-Qohthoni Syaikh Husain bin 'Audah al-Awayisyah Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani Syaikh Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri Terjemah Syarah ad-Durusil Muhimmah li ammatil ummah Tuntunan Doa dengan Asmaul Husna Zadul Maad Zainal Abidin Syamsudin
Februari 2009
S S R K J S M
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Book of The Week!

My Popularity (by popuri.us)
free counters

%d blogger menyukai ini: