08
Jan
09

Shahih Tafsir Ibnu Katsir jilid 8

Harga: Rp 130.000,-
Pengarang: Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri
Penerbit: PUSTAKA IBNU KATSIR
Berat: 1,3 kg

Deskripsi:
Tafsir Ibnu Katsir merupakan kitab paling penting yang ditulis dalam masalah tafsir al-Quran al-Azhim, paling agung, saling banyak diterima dan tersebar di tengah umat ini. Beliau telah menghabiskan waktu yang sangat lama untuk menyusunnya. Tidak mengherankan jika penafsiran beliau sangat kaya dengan riwayat (baik hadits maupun atsar), bahkan hampir seluruh hadits periwayatan Imam Ahmad yang terdapat dalam kitab al-Musnad tercantum dalam kitab tafsir ini. Beliau pun menggunakan rujukan-rujukan penting lainnya yang sangat banyak, sehingga sangat kaya akan manfaat dalam berbagai disiplin ilmu agama (sepert Aqidah, Fiqih dan lain-lain). Sangat wajar apabila Imam as-Suyuthi berkata: ”Belum pernah ada kitab tafsir yang semisal dengannya.” Selain itu, metode beliau dalam penyusunan kitab yang sangat bermanfaat ini adaiah dengan cara menyebutkan ayat terlebih dahulu, kemudian menjabarkan maknanya secara umum, selanjutnya menafsirkannya dengan ayat, hadits atau perkataan Sahabat dan Tabiin. Terkadang beliau menjelaskan seputar hukumyang berkaitan dengan ayat, dengan dukungan dalil-dalil lain dari al-Quran dan as-Sunnah serta dilengkapi dengan pendapat-pendapat para ahli fiqih disertai dalilnya apabila masalah tersebut dikhilafkan di antara mereka. Selanjutnya beliau merajihkan (memilih/menguatkan) salah satu dari pendapat mereka. Beliau memang seorang ahli dalam ilmu-ilmu al-Quran dan as-Sunnah, serta ilmu tentang sejarah umat-umat terdahulu dan keadaan umat yang akan datang (sebagaimana yang beliau ungkapkan dalam kitab al-Bidaayab wan Nibaayah). Namun tidak bisa dipungkiri, dengan pembahasan yang panjang dan mendalam ini, maka mayoritas umat Islam yang awam di zaman sekarang im akan merasa berat jika mereka harus membaca kitab aslinya yang berjilid-jilid. Oleh karena itulah Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri memimpin satu tim ahli untuk meringkasnya hingga ukurannya menjadi lebih kecil, tanpa meninggalkan pembahasan-pembahasan yang terdapat di dalamnya. Beliau pun memberikan judul yang sesuai bagi tiap-tiap pembahasan, serta menisbatkan setiap hadits dan ucapan -setelah diringkas- kepada rawi yang meriwayatkannya, hingga faedahnya menjadi lebih sempurna. Beliau memberi judul kitab ringkasan tersebut dengan al-Mishbaahul Muniir fit Tahdziibi Tafsiiri Ibni Katsir, yang kemudian kami terjemahkan dengan judul ”Shahih Tafsir Ibnu Katsir.”


9 Responses to “Shahih Tafsir Ibnu Katsir jilid 8”


 1. 1 Kamariah Zailan
  Desember 7, 2009 pukul 10:51 pm

  Saya dari Malaysia, bagaimana kalau saya ingin membeli online buku tafsir ibn katsir ini. berapakah ongkosnya termasuk penghantaran?

  Ongkos termasuk penghantaran: 250rb
  Pembayaran bisa via transfer rek. BCA: 030.613.7721 an. Gunawan Wahyu Jatmiko

 2. 2 Rahmat
  Januari 7, 2010 pukul 5:48 am

  Saya mau beli satu paket (8 jilid) brapa ya?
  Kirim ke Cibinong Bogor.

  Terima Kasih

  Shahih Tafsir Ibnu Katsir [edisi lengkap 1 set 9 Jilid]

  Judul asli: Al Misbaul Muniir fii Tahdzib At Tafsir Ibnu Katsir
  Penyusun: Tim Ahli tafsir dibawah pengawasan Syaikh Shafiyurrahman Al Mubarakfuri
  Fisik: Buku ukuran sedang 16×24 cm, Hardcover
  Penerbit Pustaka Ibnu Katsir

  Harga Rp 1.152.500,-

  Untuk info pemesanan: 0818 258 753 (mohon bagi pemesan via internet mencantumkan no.hape)

 3. 4 Abu Bakar bin Kassim
  Januari 12, 2010 pukul 8:02 am

  Assalamaualaikum…

  Saya dari Daerah Machang,Kelantan,Malaysia ingin membeli buku Shahih Tafsir Ibnu Kathir karangan Syaikh Shafiyurrahman Al Mubarakfuri.
  Saya nak tahu beberapa perkara:
  1) Berapa harga dalam Ringgit Malaysia.
  2) Bagaimana nak beli/nak masukkan duit ke bank mana?
  3) Kos penghantaran.

  Ok terima kasih.

  Wassalam.
  Abu Bakar Kassim

 4. 5 almahmudi
  Januari 27, 2010 pukul 5:14 am

  Saya tinggal di bendungan hilir, jakarta pusat.
  berapa harga jilid terakhir, jilid 9 + ongkos kirim?
  apakah bisa diberi sampul plastik?

 5. 6 Azman
  Mei 27, 2010 pukul 4:20 pm

  Asskm
  saya berminat memesan 9 jilid lengkap tafsir ibn kathir ini..
  saya menetap di United Kingdom.. Mohon maklumkan kos nya dan bagaimana proses penempahannya..

  Wassalam
  terima kasih

  Waalaikumussalam…insyaalloh sudah kami kirim ke email antum. Jazakumulloh khoyr

 6. Juli 14, 2010 pukul 10:17 am

  SALAM TUAN, ANA MOHON KEIZINAN MEMETIK DESKRIPSI KITAB SHAHIH IBNU KATSIR DARI ARTIKEL TUAN. SY SUDAH LINKKAN KE WEB TUAN. HARAP DAPAT MEMBANTU ANA.

  SEKIAN SALAM UKHUWWAH..

 7. 8 alamsyah elric hohemhein
  Agustus 27, 2010 pukul 2:20 pm

  saya alamsyah dari sidrap,saya mau beli buku shahih tafsir ibnu katsir jilid (4,5,6,7,8,9) dimana yah bisa saya di kota makkasar?

  Silahkan bpk Alamsyah hubungi kami: 0818258753, insyalloh Buku Shahih Tafsir Ibnu Katsir pesanan bpk segera kami kirim ke alamat bpk. Trimakasih

 8. 9 Kusno Suseno
  Januari 21, 2011 pukul 10:05 am

  Assalamu’alaikum wr. wb

  Saya seno bertempat tinggal di kota Cilacap, mau tanya kalau mau cari buku Shahih Tafsir Ibnu Katsir jilid 2 yang terdekat dengan tempat tinggal saya di mana ya? kalau mau pesan biaya kirim berapa? terima kasih.

  Wassalam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

 • 138.827 hits
Buku-buku Islam sangat cepat berkembang, namun seringkali kita bingung dimana bisa mendapatkan buku tersebut. Toko buku biasa seringkali tidak menyediakan buku yang kita inginkan. Karena itu disini kami mencoba menghimpun seluruh toko buku Islam di Indonesia, yang nantinya dapat mempermudah kita dalam mencari buku-buku Islam dengan leluasa. Anda tidak harus susah payah kepanasan, cukup sms ke 0818 258 753, barang akan sampe ke alamat Anda.
Yahoo bot last visit powered by Ybotvisit.com
Powered by Stats 21

Masukkan email Anda untuk mendapatkan informasi BUKU ISLAM terbaru via email

Bergabunglah dengan 107 pengikut lainnya

10 Resep Menyelami Makna Al-Quran Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi Abu Ihsan al-Atsary dan Ummu Ihsan Abu Umar Basyir Aiman bin Abduh bin Abdul Fattah Akbar Al-Allamah as-Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz Al-Imam Ibnul Qoyyim al-Jauziyyah al-wajiz Ar-Risalah Buana Ilmu Islami buku laris CAHAYA TAUHID PRESS Darul Falah Darul Ibnu Hazm DARUS SUNNAH PRESS Dr. Abdullah al-Faqih Dzikir dan Doa Shahih ELBA Ensiklopedi Muslim Fathul Bari Fiqih Jima' Griya Ilmu Hadist-hadist Populer hafal Alquran Ibnu Hajar al-Asqalani Imam Nawawi Imam Syafi'i INSAN KAMIL Kamus Arab-Indonesia sehari-hari Khutbah Jumat dari Masjidil Haram kitab Konsultasi Kehamilan secara Medis dan Islam Kontroversi Poligami Media Hidayah Minhajul Muslim Muhyiddin Abu Yahya Datyadikara Musthalah Hadits Pedoman Hidup Sehari-hari Penerbit: SAHARA penerbit insan kamil PUSTAKA ALKAUTSAR Pustaka As-Sunnah PUSTAKA At-TAZKIA PUSTAKA AT-TIBYAN Pustaka Azzam PUSTAKA DARUL HAQ PUSTAKA DARUL ILMI Pustaka Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Umar Pustaka Imam Ahmad PUSTAKA IMAM NAWAWI Pustaka Imam Syafi'i PUSTAKA TAZKIA Qisty Ringkasan Shahih Muslim Rumah Penerbit Al-Manar SAHARA Shahih Tafsir Ibnu Katsir Shahih Thibbun Nabawi Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi Syaikh Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim Syaikh Dr. Said bin Ali bin Wahf al-Qohthoni Syaikh Husain bin 'Audah al-Awayisyah Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani Syaikh Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri Terjemah Syarah ad-Durusil Muhimmah li ammatil ummah Tuntunan Doa dengan Asmaul Husna Zadul Maad Zainal Abidin Syamsudin
Januari 2009
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Tulisan Teratas

Book of The Week!

My Popularity (by popuri.us)
free counters

%d blogger menyukai ini: