15
Agu
08

Tafsir Juz Amma disertai Hukum Tajwid

Harga: Rp 40.000,-
Pengarang: Dr. Muhammad Sulaiman ‘Abdullah al-Asyqar
Penerbit: PUSTAKA IMAM SYAFI’I

Deskripsi:
Dalam rangka membantu ummat Islam untuk mewujudkan tujuan yang mulia seperti disebutkan di atas, kami pun menerbitkan Juz ‘Amma dan tafsirnya dengan spesifikasi sebagai berikut: 1. Bertuliskan rasm utsmani. Yaitu, model tulisan al-Qur-an dengan kaidah khas yang dengannya mus-haf al-Qur-an ditulis dan dibukukan di zaman Khalifah ‘Utsman bin ‘Affan. Tulisan mus-haf ini sesuai dengan riwayat Hafs bin Sulaiman bin Al-Mughirah al-Asadi al-Kufi, dari ‘Ashim bin Abin Najud al-Kufi at-Tabi’i, dari Abu ‘Abdurrahman Abdullah bin Habib as-Sulami, dari ‘Utsman bin ‘Affan, ‘Ali bin Abu Thalib, Zaid bin Tsabit, dan Ubay bin Ka’ab, dari Rasulullah >H o Mus-haf ini selanjutnya dikenal dengan mus-haf ‘Utsmani atau mus-haf Madinah. Mus-haf Juz ‘Amma versi Madinah yang ada di tangan Anda ini ditulis dengan indah oleh seorang kaligrafer arab terkenal bernama ‘Utsman Thaha. 2. Bertajwid. Mus-haf Juz ‘Amma ini dilengkapi dengan kaidah-kaidah tajwid yang ditandai oleh warna yang berbeda-beda pada setiap kaidah dan disertai dengan petunjuk-petunjuk yang jelas tentang bagaimana cara membaca yang benar. Cara ini kami lakukan untuk memudahkan siapa saja yang ingin belajar tajwid secara ringkas, mudah, dan aplikatif. 3. Bertafsir. Untuk melengkapi manfaat dan faedah bagi kaum Muslimin, kami melengkapi Juz ‘Amma ini dengan tafsirnya sehingga apabila seseorang merasa kesulitan memahami arti suatu ayat, maka ia dapat merujuk ke tafsir ayat tersebut dengan mudah di bagian bawah mus-haf. Adapun tafsir yang kami pilih sebagai rujukan untuk menafsirkan ayat-ayat tersebut adalah kitab Zubdatut Tafsiir, ringkasan tafsir Fat-hul Qadir karya Imam asy-Syaukani. Tafsir yang disusun oleh Dr. Muhammad Sulaiman ‘Abdullah al-Asyqar ini, selain singkat dan padat, juga mengesampingkan hal-hal yang kurang penting dalam kitab induknya dan hanya mencantumkan pendapat terkuat dari pendapat-pendapat para ulama ahli tafsir dalam suatu permasalahan yang diper-selisihkan. Selain itu, kami juga melengkapi mus-haf ini dengan kaidah-kaidah umum penulisan mus-haf ‘Utsmani dan tata cara membacanya di bagian depan, serta perbedaan penulisannya dengan mus-haf lokal. Kami juga menyediakan halaman tersendiri untuk tafsir ayat yang panjang di bagian belakang sehingga tidak mengganggu keindahan dan kerapian mus-haf.

Iklan

1 Response to “Tafsir Juz Amma disertai Hukum Tajwid”


  1. 1 aulia dewi yulianti
    Maret 24, 2009 pukul 5:51 am

    no comment yet


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s


Blog Stats

  • 132,574 hits
Buku-buku Islam sangat cepat berkembang, namun seringkali kita bingung dimana bisa mendapatkan buku tersebut. Toko buku biasa seringkali tidak menyediakan buku yang kita inginkan. Karena itu disini kami mencoba menghimpun seluruh toko buku Islam di Indonesia, yang nantinya dapat mempermudah kita dalam mencari buku-buku Islam dengan leluasa. Anda tidak harus susah payah kepanasan, cukup sms ke 0818 258 753, barang akan sampe ke alamat Anda.
Yahoo bot last visit powered by  Ybotvisit.com
Powered by Stats 21

Masukkan email Anda untuk mendapatkan informasi BUKU ISLAM terbaru via email

Bergabunglah dengan 107 pengikut lainnya

10 Resep Menyelami Makna Al-Quran Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi Abu Ihsan al-Atsary dan Ummu Ihsan Abu Umar Basyir Aiman bin Abduh bin Abdul Fattah Akbar Al-Allamah as-Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz Al-Imam Ibnul Qoyyim al-Jauziyyah al-wajiz Ar-Risalah Buana Ilmu Islami buku laris CAHAYA TAUHID PRESS Darul Falah Darul Ibnu Hazm DARUS SUNNAH PRESS Dr. Abdullah al-Faqih Dzikir dan Doa Shahih ELBA Ensiklopedi Muslim Fathul Bari Fiqih Jima' Griya Ilmu Hadist-hadist Populer hafal Alquran Ibnu Hajar al-Asqalani Imam Nawawi Imam Syafi'i INSAN KAMIL Kamus Arab-Indonesia sehari-hari Khutbah Jumat dari Masjidil Haram kitab Konsultasi Kehamilan secara Medis dan Islam Kontroversi Poligami Media Hidayah Minhajul Muslim Muhyiddin Abu Yahya Datyadikara Musthalah Hadits Pedoman Hidup Sehari-hari Penerbit: SAHARA penerbit insan kamil PUSTAKA ALKAUTSAR Pustaka As-Sunnah PUSTAKA At-TAZKIA PUSTAKA AT-TIBYAN Pustaka Azzam PUSTAKA DARUL HAQ PUSTAKA DARUL ILMI Pustaka Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Umar Pustaka Imam Ahmad PUSTAKA IMAM NAWAWI Pustaka Imam Syafi'i PUSTAKA TAZKIA Qisty Ringkasan Shahih Muslim Rumah Penerbit Al-Manar SAHARA Shahih Tafsir Ibnu Katsir Shahih Thibbun Nabawi Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi Syaikh Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim Syaikh Dr. Said bin Ali bin Wahf al-Qohthoni Syaikh Husain bin 'Audah al-Awayisyah Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani Syaikh Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri Terjemah Syarah ad-Durusil Muhimmah li ammatil ummah Tuntunan Doa dengan Asmaul Husna Zadul Maad Zainal Abidin Syamsudin
Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Book of The Week!

My Popularity (by popuri.us)
free counters
Iklan

%d blogger menyukai ini: